Was tut sich in der Brennerei?


Tiroler Landesprämierung 2020

Auch dieses Jahr wieder hat unsere Brennerei bei der Tiroler Landesprämierung abgeräumt und den Titel "Betriebssieger" erhalten.

 

Seit bereits mehr als 10 Jahren nimmt unsere Brennerin Elke Obkircher an der Prämierung der Tiroler Landwirtschaftskammer teil. Alle Jahre wieder wurden wir mit viel Lob und Medaillen ausgezeichnet und unsere immerwährend hohe Qualität honoriert. Als eine der wenigen weiblichen Teilnehmerinnen freut sich unsere Brennmeisterin ganz besonders über den Erfolg und den neuerlichen Beweis, dass das Schnapsbrennen keine reine Männerdomäne ist. "Die feine Nase ist wohl nicht nur den Herren vorbehalten" meint sie, "ganz besonders freut es mich, dieses Jahr wieder neue weibliche, aber natürlich auch andere Namen in den Listen zu sehen." Der alljährliche Galaabend zur Prämierung musste nämlich dieses Jahr aufgrund der CoVid- Lage ausgelassen werden.

Die prämierten Edelbrände sind zum Teil auch schon im Onlineshop erhältlich.


Weihnachtsaktion

Ab dem ersten Dezember gibt es täglich wieder eines unserer Produkte vergünstigt, oder ein Goodie zu jeder Bestellung.
Welche Aktion gerade aktiv ist, erfahren Sie hier, oder über unsere Social Media Kanäle.

Bergluft

Wir arbeiten gerade an einer neuen Rezeptur. Binter's Bergluft soll künftig jedem das Gefühl der klaren frischen Luft in den Hohen Tauern vermitteln. Unsere Bergminze von der Alm in 1600m Seehöhe verleiht diesem Produkt die besondere Frische.

Die ernte ist vorbei

Die Obsternte ist für das Jahr 2020 nun vorbei. Wir schauen auf ein anstrengendes und dennoch erfolgreiches Jahr zurück, das uns nicht nur Schlechtes, sondern auch vieles Gutes mitgebracht hat. Innovationen, Produktneuheiten und unseren Onlineshop.


destillata 2020

Aufgrund mehrer Umstände, wie z.B. der große Umbau des Binterhofes, hat die Brennerei dieses Jahr nicht an der Destillata teilgenommen. Mit vollstem Elan bereiten wir uns jedoch auf 2021 vor.

großer umbau

Der Umbau ist nun fast ganz fertiggestellt. Die Gäste können wieder in Ruhe die heimelige Atmosphäre am Binterhof genießen.

Frischer Williams

Eine neue Charge Williamsbirnenbrand ist gerade fertig geworden. Jetzt heißt es erstmal ruhen, bis er in drei Monaten zum Verkauf steht.


Virger Gin

Am Binterhof wurde 2020 Jubiläum gefeiert. Seit 50 Jahren wird am Hof Schnaps gebrannt, und seit 20 Jahren steht Elke Obkircher am Brennkessel. „Als Hommage an Virgen haben mein Mann und ich den Virger Gin, einen Wacholder-dominierten Gin mit acht zusätzlich Botanicals kreiert. Im Rahmen einer kleinen Spendenaktion werden ab 29. März im Bauernladen Virgen 30 Flaschen davon verkauft. Der Erlös geht an den Sozialfonds der Gemeinde Virgen, der Heimatgemeinde der Brennerei. Damit möchte ich mich bei allen Virgerinnen und Virgern für die herzliche Aufnahme vor 20 Jahren bedanken, was bei einer ,Zuagroastn‘ ja nicht selbstverständlich ist”, sagt die erfolgreiche Brennerin.

(vgl. osttirol.heute)