Wir brennen für das Brennen!


Binter

Der Binterhof liegt, umgeben von Streuobstwiesen, im Herzen des Nationalparks Hohe Tauern. Virgen - „Das Meran Osttirols“ hat ein mildes Klima. Hier reift das Obst zu süßen Früchten, die den Schnaps gehaltvoll und inhaltsreich machen – perfekte Produkte mit wunderbarem Bouquet. Elke Obkircher brennt seit dem Jahr 2000. War das Schnapsbrennen anfangs noch eine Männerdomäne, in der sie skeptisch beäugt wurde, finden sich inzwischen immer mehr Frauen an den Kesseln. An die 40 Sorten Schnaps und Likör werden am Binterhof mit Sorgfalt erzeugt. Immer wieder werden die Edelbrände bei der Destillata und der Tiroler Landesprämierung ausgezeichnet, doch die größte Auszeichnung ist die positive Ressonanz der Kunden/innen. Die Themen, Regionalität, Umweltbewusstsein, Nachhaltigkeit und Qualität sind schon seit je her Ankerpunkte unserer Agenda. Das Ziel, jeder Person den Zugang zu leistbaren Qualtiätsalkoholika zu ermöglichen, haben wir stehts vor Augen. So fördern wir immer wieder Kampagnen zur Aufklärung der Gefahr von Missbrauchs von Alkohol. Es ist und bleibt ein Genussmittel und wir machen es genießbar!